Sascha Asrahan

Sascha Asrahan, geboren und aufgewachsen in der steirischen Hauptstadt Graz in Österreich, absolvierte eine dreijährige Ausbildung an der Hotel- und Gastgewerbeschule in Bad Gleichenberg und parallel die praktische Ausbildung im Kongress Graz.Nachdem er 1992 erfolgreich die Lehrabschlussprüfung als Koch bestanden hat, zog es den Jungkoch über die Grenzen nach Deutschland an den Schliersee, um erste Erfahrungen im Ausland zu sammeln.Direkt im Anschluss kam Sascha nach Frankfurt. Im Restaurant Charlot am Opernplatz trat er zum ersten Mal mit der italienischen Küche in Kontakt. Dort durchlief er die verschiedenen Posten, von den Antipasti bis hin zu den Hauptgerichten. Zu seinem damaligen Chef Mario Saravini entwickelte sich in den sechs Jahren der Beschäftigung eine enge Freundschaft, er ermöglichte es Sascha, seine Aufgabenbereiche auszuweiten, unter anderem die Küche selbstständig zu leiten und den Einkauf zu koordinieren. Dadurch hat er sich als Koch immens weiterentwickelt.
sascha asrahan
Danach eröffnete Sascha mit seinem damaligen Partner Franco Grande im Jahr 2000 sein erstes eigenes Restaurant in Bergen Enkheim. Das Restaurant „Romano“ lief über mehrere Jahre sehr erfolgreich, sodass die Beiden parallel dazu das Restaurant „Pulcinella“ im Westend übernahmen, welches Jahre zuvor von Edoardo geführt wurde. So kreuzten sich unbewusst Edoardos und Saschas Wege schon damals. Nach sechs Jahren verkaufte Sascha seine gesamten Anteile und fing an mit Edoardo im Restaurant „Garibaldi“ zu arbeiten. Durch die gute Zusammenarbeit entschlossen sich die Beiden das Restaurant „Gregorelli`s“ im Jahr 2010 zu eröffnen. Dort leitet Sascha seitdem die Küche.